Daedong University 학과 소개
호텔조리&베이커리과 Department of Hotel Culinary Arts & Bakery
최고의 한 그릇을 제공할 그날의 도전
ABOUT
호텔조리&베이커리 (Department of Hotel Culinary Arts & Bakery) : 국제화된 서비스 문화에 맞추어 미래 지향적 긍정적인 마인드 스킬을 교육하며, 아울러 실무위주의 호텔 현장 조리 교육 및 베이커리 교육을 바탕으로 국내 외식산업은 물론 해외 취업을 위한 글로벌인재 및 호텔조리 베이커리서비스분야의 최고 전문가를 양성 합니다.
학과홈페이지- 전화 051-510-4953
- 팩스 051-510-4959
교육목표
-조리 및 제과제빵의 이론과 기능습득 등의 교육을 통하여 외신 산업의 발전과 국민의 보건향상에 기여할 수 있는 조리 및 제과제빵 분야에 창의적으로 종사할 수 있는 조리 관련 전문인을 양성한다. -베이커리 분야 창업을 위한 교육과정운영 및 전공역량강화를 위한 현장실습 중점 교육한다. -조리 및 베이커리 교육과 외국어 교육으로 글로벌 외식 전문가를 양성한다.
졸업 후 진로 및 취업
주요취득 면허 및 자격증
- 조리)실기교사 교원자격증
- 일식조리기능사
- 양식조리기능사
- 중식조리기능사
- 한식조리기능사
- 복어조리기능사
- 제과·제빵기능사
- 조리산업기사(한식
- 양식
- 일식
- 중식)
- 조주기능사
- 바리스타자격증
- 소믈리에 자격증
- E-TEST자격증
졸업 후 진로
- 외식관련 특급호텔, 외식산업체, 단체급식회사, 패밀리레스토랑, 패스트푸드점, 호텔외식사업부, 외식컨설팅회사, 푸드코디네이터
- 교직관련 직업훈련, 조리 관련강사, 조리 관련 고등학교 교사
- 창업관련 외식 및 베이커리 분야 창업, 베이커리샵
학과프로그램소개
간호학과만의 특별한 프로그램을 소개합니다.
- 조리 및 제과제빵의 이론과 기능습득 등의 교육을 통하여 외신 산업의 발전과 국민의 보건향상에 기여할 수 있는 조리 및 제과제빵 분야에 창의적으로 종사할 수 있는 조리 관련 전문인을 양성
- 베이커리 분야 창업을 위한 교육과정운영 및 전공역량강화를 위한 현장실습 중점 교육
- 조리 및 베이커리 교육과 외국어 교육으로 글로벌 외식 전문가를 양성